фрагмент    
Продолжительность 3 минуты
Автор Александр Глуховцев
Режиссёр Андрей Розенблат
2016

Годовой отчет Группы Компаний ASE 2015

2015 год - год 70-летия атомной отрасли, ознаменовался завершением процесса формирования Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», все активы в проектировании и сооружении атомных станций собраны под единым управлением и теперь называются - Группа компаний ASE.

В декабре 2015 года к Группе компаний ASE присоединилась санкт-петербургская проектная организация «АТОМПРОЕКТ», что позволило усилить проектные компетенции в основном ядре бизнеса - сооружении атомных электростанций.
Теперь Группа компаний ASE - один из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимает более 30 % глобального рынка сооружения АЭС, ведет свою деятельность более чем в 20 странах. Группа сохраняет первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых энергоблоков. Портфель заказов компании в 2015 году составил 32 блока.
Компания непрерывно наращивает масштаб и расширяет диверсификацию бизнеса. Развивает деятельность по проектированию и сооружению больших АЭС и исследовательских реакторов и других инженерных объектов.
Прогнозная доля выручки вне основного ядра к 2030 году составляет 15-20 %.
Соблюдение принципов устойчивого развития является важным аспектом стратегии Компании, основа которой - соблюдение безопасности на всех этапах деятельности. Еще на этапе проектирования АЭС закладываются максимальные требования по безопасности станций. Такие же жесткие требования по экологической и радиационной безопасности соблюдаются при сооружении АЭС.
Технологии компании имеют ключевое значение для экономического развития, расширения инновационной деятельности и достижения стратегических целей. Уникальная технология Multi-D позволяет сокращать сроки строительства с одновременным повышением качества работ и безопасности при снижении стоимости проектов. Эта технология помогает удерживать лидерство на рынке PMC-услуг. Прирост человеческого капитала, важнейший фактор экономического роста, подразумевает не только увеличение численности персонала, но и улучшение условий его труда, карьерный и профессиональный рост.
Группа компаний ASE – открытая и прозрачная компания, активно взаимодействующая с заинтересованными сторонами при подготовке отчетов. Шесть лет подряд годовые отчеты Компании признаются лучшими в отраслевом, национальных и международных конкурсах. Отчет дает возможность всем подробно ознакомиться с нашими результатами деятельности и перспективами.