фрагмент    
Продолжительность 5 минут
Автор Александр Глуховцев
Режиссёр Александр Прокофьев
В фильме снимались:

Сергей Кириенко, Анатолий Кириченко

АСЭ-НИАЭП годовой отчет 2014

Объединенная компания АСЭ-НИАЭП – лидирует на мировом рынке сооружения сложных инженерных объектов, и в первую очередь – атомных электростанций! Для укрепления лидирующих позиций Компания непрерывно наращивает масштаб и расширяет диверсификацию деятельности за пределами основного ядра бизнеса.

В 2014 году произошла интеграция компетенций АСЭ-НИАЭП и компании «Атомэнергопроект» - сформировался Инжиниринговый Дивизион Госкорпорации «Росатом».
В результате объединения портфель проектов Компании значительно увеличился. Это позволило Компании сохранить первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых ядерных энергоблоков.

Благодаря внедрению Производственной системы Росатома, уникальной системы управления строительством сложных инженерных проектов - Multi-D, и непрерывной работе по снижению сроков сооружения АЭС, в 2014 году Объединенная компания успешно завершила важнейшие проекты!!!

На два месяца раньше графика состоялся энергетический пуск третьего энергоблока Ростовской АЭС. Состоялась сдача в гарантийную эксплуатацию энергоблока № 1 АЭС «Куданкулам». Эффективная работа нашего коллектива позволила полностью завершить проект Южноуральской ГРЭС-2 и сдать объект заказчику.

Дальнейшая работа по оптимизации строительства АЭС еще больше сократит сроки и стоимость сооружения энергоблоков и обеспечит Компании конкурентное преимущество.

Для достижения успеха и сохранения лидирующей позиции на рынке Объединенная Компания АСЭ-НИАЭП привлекает доступные ресурсы и использует все возможности, включая финансовый и производственный капитал, высококвалифицированный персонал, уникальные знания и информационные технологии, а также конструктивные отношения с заинтересованными сторонами.

Персонал Компании является одним из ключевых капиталов, без которого невозможно достижение стратегических целей. Прирост человеческого капитала подразумевает не только рост численности персонала, но и улучшение условий их труда, карьерный и профессиональный рост сотрудников.

В 2014 году АСЭ-НИАЭП продолжил активно развивать систему управления знаниями, органично вписанную в общую систему управления Компанией, связывая воедино различные аспекты управления персоналом, инновационного и коммуникационного менеджмента, а также новых информационных технологий.

Высочайшее качество компетенций Компании подтверждено на мировом уровне - два проекта АЭС - в Иране и Индии были названы "Проектами 2014 года" самым авторитетным и старейшим мировым энергетическим изданием - американским журналом Power Engineering.

Принимая во внимание ведущие международные стандарты Руководство Объединенной компании осознает, что расширение присутствия на глобальном рынке неразрывно связано с соблюдением принципов устойчивого развития, обеспечением высочайших требований радиационной безопасности, и реализацией социально-экологической ответственности перед обществом.

Высшие приоритеты Компании - минимизация негативного воздействия на окружающую среду, охрана здоровья персонала и населения, обеспечение экологической безопасности.

Основные направления благотворительности связаны с реализацией местных инициатив, направленных на повышение качества жизни населения; поддержкой образовательных и культурных программ.

АСЭ-НИАЭП - открытая и прозрачная компания, регулярно отчитывающаяся о своей деятельности перед заинтересованными сторонами. Пять лет подряд годовые отчеты Компании признаются лучшими в отраслевом, национальных и международных конкурсах. Отчет за 2014 год дает возможность всем заинтересованным сторонам подробно ознакомиться с результатами деятельности и перспективными планами Объединенной компании.